Что в глубине?

Лео-Света
Человек в душе как море,
важно – что там в глубине?
Ил от прожитых историй,
опыт ли прошедших дней?

Видно сразу, как ни странно,
Цельность мыслей, глубину,
можно в них как в океане
без страховки утонуть.

Но случается, что море
обмельчает, видно дно.
Глубина иссохнет втрое –
«по колено» или «до…»