Меня со школьных лет

Игорь Родос
                Ранняя редакция

Меня со школьных лет догадка гложет
(хоть в диспутах особо не блистал):
История закончиться не может,
Никто нас на финал не обрекал.

Плутоний весь когда-то распадётся,
Диктаторов возьмет таксидермист,
Комета в нас, как прежде, промахнётся,
Повесится последний террорист...

Бог (если есть!) азартен, право слово!
И черт нам не позволит заскучать.
Ну нет пути иного нам, как снова,
Ступив за финиш, что-нибудь начать.

                После 1998 года