До хаты

Александр Тюленев 2
Помню шальные раскаты,
Дождь проливной и луну...
Я провожаю до хаты
С танцев девчонку одну.
Молод, застенчив излишне,
Что-то ей плёл про сонет...
Губы её цвета вишни,
Лишь улыбались в ответ.
Блузки намокшей изгибы
Юность святую мою
Звали с собой на погибель,
Съесть плод запретный в раю.
Глазки лукавые млели,
Словно смеясь надо мной
И то, что руки не смели,
Мозг накрывало волной.
Те вспоминая закаты,
Сердце уснуть не даёт...
И проводил бы до хаты,
Только никто не зовёт.