***

Сергей Митрюков
Не только серость...мокрота
присущи осени предзимней,
туманы...иней...холода--
придут на смену южных ливней...
Ноябрь уж близок молодой,
с морозцем ночь блеснёт звездой,
костёр рябинный под окном
накроет изморозь ледком...
Снегирь во всей своей красе
устроит величаво пир,
берёзки в светлой наготе--
такой мой из глубинки мир...
Он на события скучноват--
однообразием грешит,
но я доволен...даже рад,
от страха люд здесь не дрожит...
Привычен к мирной суете,
без смут... воинственного ора,
к природной близок красоте,
России--матушки опора...
Проститься с осенью пора,
в цветастой с золотом накидке,
безлюдны реки...берега,
дорог раскисших...грязь в избытке...
Ждёт дальше белая пустыня,
да мёрзлый голубь под ногой,
из льда гранитная твердыня,
душевный до весны покой...

24.10.2023.