Цветы у дома

Анатолий Жиров
Только мама меня понимала
И сажала цветы под окном,
Когда грустно душа проживала
Где-то в городе дальнем, большом.

Всё старалась доставить мне радость,
Нелегко доставалась, увы,
И цветы унимали усталость,
Что тащил за собой из Москвы.

Оставалась тоска неуёмной,
Полосой нераздельной, сплошной,
И дарила мне мама огромный,
Необхватный букет дорогой.

Прижимая к разбитому сердцу,
Я невольно душой ликовал
И искал поукромнее место,
Где отчизну в цветах вспоминал...

26 01 85
ул. Ставропольская
Москва

из книги "У стога"