Время

Новосельцев
Так быстро убегает нечто, 
Чего дотронуться нельзя.
Как парафиновые свечи – 
Сгорает времени стезя.
 
С планеты Галлифрей слетая,
Для удовольствия глумясь,
Лишь доктор Кто – приспешник рая, 
В пространстве обретает власть. 
 
Но в цитадели киберпанка
В графен разложен углерод.
Он как инерции изнанка
Истории меняет ход.
 
Катастрофических ошибок
Прогресс не мало совершил.
Наш мир всегда был очень зыбок,
Мы – эволюция горилл.
 
Развитие без состраданья,
Как звенья пищевой цепи.
Лишь с прекращением дыхания
Надеемся себя спасти.
 
Что в силиконовой долине?
Для многих – только силикон.
Приемы псевдокодеина –
Бальзам они, интерферон.
 
И, заглянув сюда, в реальность,
Сам доктор был ошеломлен.
Его научная ментальность
Не сможет возместить урон.
 
Мы упускаем наше время
И, обернувшись лишь, поймём,
Что это общая проблема:
Мы ничего уж не вернём.
 
Умрет последняя надежда,
Грядущее пройдет как сон,
Хотя, казалось: все, как прежде,
Когда в тюльпане есть бурбон,
 
И также голосит Нирвана,
Лифт социальный не стоит,
В смартфонах пиксели экрана 
Доносят мнения элит.
 
Мы – функции теперь, не люди,
А всё вокруг – эффект «гало».
История углы обрубит,
Но наше время истекло.