Из кухни!

Александр Шталкин
Из жаркой кухни - дым столбом:
Парилка хоть куда!
Качает ветер за окном
Шальные провода,
С небес морзянку сыплет дождь,
Да адресата нет,
А ты надеешься и ждёшь,
Что сжалится рассвет...

В харчевне "Штопор и шампур"
Не скоро смолкет гвалт:
Раскинет дротики Амур
Под перебор гитар,
И моряки под хохот шлюх
Отправятся наверх:
Подобных дней, - как в рюмке мух,
Под идиотский смех!

Уснёте портовый городок,
Составы сменит день
И, выпуская новый смок,
Начнётся дребедень,
Заезжим похотям служа:
Ты ж долю выбрал сам,
Скрестив гадюку и ужа
К осенним холодам!