Не верь в три дороги...

Владимир Болкунов
Не верь в три дороги, из них две чужих.
В них двери не трогай, заклятье на них.
Иди по своей намоленной предками,
С бессмертными старыми русскими церквями.

Пусть эта дорога не камнем мощённая,
На этой дороге любовь освящённая.
На этой дороге погосты не кладбища,
На этой дороге не бросят товарищи.

На этой дороге и речь вся знакомая,
И молятся люди в церквах пред иконами.
На этой дороге не враг иноверец,
На этой дороге неверие- ересь.

На этой дороге свои перекрёстки,
И любят ковыль здесь, и любят берёзки.
И песни поются на этой дороге;
О верной любви, об отчем пороге.

По этой дороге нам русским идти,
У этой дороги нет края пути.
Цель в жизни благая- Дорога прямая.
Судьба у нас русских, сквозь время такая.