И не иначе

Лаля Каралова
Осень, совсем не светло,
Темно и ни капли не весело,
Небо опять протекло,
И под ногами месиво.

Дождь, перестань лить.
Не надо мочить и гноить.
Солнце, высуши эти лужи.
Дождик, уйди, ты не нужен.

Что ж ты, дружок, подкачал?
Ждали другой мы октябрь:
Теплым и солнечным быть обещал,
Но дарит тепло лишь камин с канделябром.

Слезы дождя осушить –
Первейшая в жизни задача,
С греющим солнцем легко можно жить,
С солнцем по жизни, и не иначе.
24.10.2023