Подруге детства, однокласснице Ларисе Наталенко

Елена Вострецова
И снова хочу я спросить у всевышнего,
зачем отбирает он жизнь?
Девчонка пятнадцати лет, не грешившая
вдруг заболеет в миг.

Она ж ещё совсем неокрепшая,
не согрешившая, и молода.
Красавица внешне, умна и успешная,
зачем ты измучил её, вот беда...?

Поведать историю, друзья я попробую-
есть просто кладезь-подруга моя.
Склероз победил у неё всю историю-
с 15 лет Лариса больна.

С болезнью боролась всю жизнь
и всё верила-сможет она победить.
Училась, рожала, растила и думала,
нужно и с этим жить.

Болезнь не сдавалась её терпению
она всё ломала её-и вот
уж ноги не ходят, а настроение
летело наверх,живи-так дано.

Она не отчаивалась, съездила в Индию,
нашла там отличных друзей,
но злостный склероз вцепился в идиллию,
разрушив всё тело, пробрав до костей.

С пятнадцати лет её обездвиживал,
так медленно убивал...
И снова она с боженькой борется,
строкою писателя вышла в реал.

Успехи пришли, и номинировали,
везде пригласили, признали её---
но время идёт, и почти позабыли,
она же всё пальчиком пишет-и снова живёт.

О боги, куда же вы смотрите?
Зачем обрекли её?
Талантливую и не похожую
ни на кого?