Спрошу у осени совет..

Марина Щербакова Майская
Спрошу у осени совет -
Какой наряд надеть бы?
Вот шляпка, ль рыженький берет?
А вот пальтишко с медью!

Рябины алой ли платок,
А может бронзу* дуба?
Кленовый ль красненький листок -
Как шаль такая люба!

Янтарну юбочку найду,
Сапожки-(о)рех надену.
Охапку листьев соберу -
День золотят** к обеду.

И в стиль вуальку подберу
Осеннего этюда,
Лиловый свитерок свяжу
От ветра и простуды.

И зонтик не забыть с утра
Сапфирового цвета,
Ведь морось сера(я) не важна -
Тепло. И - прочь запреты!
24.10.2023г. 
 
* сноска – бронзового цвета
**сноска – день согревают