Езжу, езжу я маршрутками

Виноградова Евленья
Езжу, езжу я маршрутками
между Вологдой да Устюгом.
Потому что дома жутко мне,-
лучше уж глядеть на кустики,
да на заросли сосновые,
обласкавшие дорогу.
Всякий раз они, как новые, -
всех их хочется потрогать.

А приеду в пункт прибытия, -
вновь берёт тревога за сердце.
Снова страшное открытие -
от потерь и солнце гасится...

Мне подруга, посоветовав,
опустила очи к ноженькам:
"Богородице посетовав,
ты Любви проси немноженько..."