Осенняя хулиганка

Маргарита Астанина
Пусть этот день тебя обнимет,
Скользнув дождинкой по щеке.
Пусть губ коснется легкий ветер,
Напоминая обо мне.
Вот также я хочу прижаться
К твоей щеке, к твоим губам.
Но я не буду притворяться,
Что верю всем твоим словам.

И если дальше устремишься,
Пройдя аллеей, где мороз,
Который вовсе не смутившись,
Тебя укусит в дерзкий нос,
Представь, что это я как будто
В причине спора и борьбы
Тебя немного откусила,
Чтоб прекратились споры все!

Нас осень завлечет игрою.
Она ведь девушка, как я.
Порой бывает остроумной,
Порой бывает горяча.
Порой капризностью завоет,
Снежком украсит цвет волос.
И сердце мигом завоюет,
Усилить чтобы твой невроз…