Зачем оружие... в мире?

Людмила Агузарова -Левакова
Идёт  война,  зачем…  оружие  в  мире,
Нет  власти,  запретить…  зло  выпускать?
Все  производят…  не  стрелять,  чтоб  в  тире,
Детей  и  мирных  граждан…  убивать!
Ведь  сколько  не  «висит»…  оно  стреляет,
Огромно  столь  количество…  копить!!!
Власть  даже  споры…  мирно  не  решает,
Командует:  стереть…  с  Земли,  убить!
Имеем  что,  с  Европой  мы…  делились,
Лишь  алчность  Штатов…  вытеснила  нас,
Ведь  были  шансы,  чтоб…  договорились,
А  Минск,  Стамбул…  могли  приблизить  час!
Беда,  коль  маразматики…  у  власти:
Мир  подстрекать…  есть  беспощадный  Джо –
Оружием  помощь…  рвать  людей  на  части,
Кто  Штатам  «друг»…  им  всем  не  повезло!
Хамас,  Массад  не  шли…  в  переговоры,
Чтоб  государством…  Палестине  стать!
Земли  иметь…  провален  план  с  позором…
Народы  власть…  заставила  страдать!

Детей  мне  жалко,  женщин  всех…  еврейских
И  палестинских…  тоже  очень  жаль!
Унять  мужчин…  позвать  судей  третейских –
Всех  образумить,  зло…  изгнать,  печаль!

Казань  14  октября  2023  г