Ежик в тумане, стихи для детей

Тамара Крячко
вдохновение Владимир Ткаченко "Туман"

Ежик прячется в тумане
Не напрасно,не без толку -
Присмотрись цветут тюльпаны-
Яблоки на спинке колкой.
Домик-белый гриб,опенок-
Столик словно,видишь крошка?
Из туманных одежонок
Чьи выглядывают ножки?
Носик ,чей ,чернеет круглый?
Ты его не бойся,сладкий!
Ищет еж в тумане друга,
Поиграть с ним хочет в прятки.
Угостить его малинкой,
Поделиться зимней сказкой.
Бродит ежик -невидимка
По туману не напрасно.
Ты его не опасайся,
Хоть колючий он ,но добрый!
Из тумана смотрит зайцем
Ежик ,не змеей,не коброй.
Если будешь плакать громко,
В листьях с головы до ножек,
Из тумана выйдет елка
Новогодняя,не ежик.