Синичка

Игорь Лето
                Манипусенькая птичка,
                Мелкий шустрик, невеличка,
                Всюду и везде летает,
                И усталости не знает.

                Что не птичка, так сестричка,
                Желтогрудая синичка,
                Насекомых собирает,
                Лес, деревья охраняет.

                На ногах с утра- привычка,
                Утренняя перекличка,
                Скачет, прыгает, порхает,
                Сердцу радость доставляет.