Я в детстве ночами летал

Евгений Клязьмин
Я в детстве ночами летал,
Без крыльев летал над землёй.
Я в детстве так часто мечтал
О том, что я буду большой.

Что буду я смел и упрям,
И подвиг смогу совершить,
Послушно всё будет рукам,
И буду я счастливо жить.

Прошло много лет с этих снов,
Я вырос и столько узнал,
Увидел я правду и ложь,
А звёзды рукой не достал.

Когда закрываю глаза,
И ночь вновь приходит ко мне,
Хочу я вернуться назад,
Где счастливо было во сне.

Но, видимо, детский полёт
Не суждено повторить.
Другие придут за мной,
И будут во снах парить.