Ушёл мой друг, желанный и любимый!

Лариса Глазырани
 
   Ушёл мой друг, желанный и любимый!
   В иное представленье бытия.
   Как больно! Больно! Так душе ранимо!
   Терзаемо! Трагично для меня!

   Его больное тело трепетало,
   Уже не смело душу нарядить!
   Волну надежд внезапно так сорвало,
   Чтоб слёзною волною затопить!

   Ушёл мой друг! Любимый! Так желанный!
   Зачем? Скажите! И позволил кто?!
   Зачем? Зачем  посланник драмы тайный
   Безжалостно открыл в беду окно!

   И как разорван пласт живого тела
   Души и Сердца! Для сознанья крик!
   Как отпустить и справиться? Чтоб смело
   Грудной надрыв болезненный притих?

   Он для меня и многих - узел чести.
   Косноязычье, сложности гнетёт.
   Своим упрямым мужеством, вне лести,
   К победной тишине успех ведёт.

   Он осквернял культурой возражений
   Всю перспективу тлеющих побед.
   Чтобы не вдруг, отвергнув путь сомнений,
   Принять от Ока Космоса ответ.

   Ну да, конечно, близко крючкотворы
   Завистники - им статус вредонос.
   Их образ обречён - наукоморы.
   А личный дар вещает  им износ!
 
   Ему претили стойко. Как же может!
   Великий - хрупкий, стойкий интеллект
   Астрал своих желаний не уносит
   И оставляет от себя  завет!

   И, видимо, придя для наших правил,
   Собою он наследие принёс.
   Умом, теплом, душой нас в рамки ставил.
   Внося для лжетворения разнос.

   И мы возьмём и сохраним приметы
   Его безмерных проявлений благ.
   Чтобы в дальнейшем находить куплеты
   Во всём, что предлагает мудрый маг.

   И важно от пришельца воздаянье.
   Что для судьбы, для нашей так нужно.
   Умом, для нас он не искал страданья.
   Призыв, успешность с Космосом одно.

   Вот наша благодарность звездочётам,
   Что козерог упрямо так светил!
   Ведь жил он по своим святым расчётам.
   Конечно же в душе о нас молил!

   Он не напрасно строил судьбы громко.
   Он не напрасно счастье рисовал.
   Своим уменьем, тактом, даром звонко.
   Он наши судьбы так обогащал!

   Мы благодарны нашему пришельцу.
   И мы способны подвиг оценить
   Того, кто жизнь свою творил умельцем,
   Того, кто нас учил любовь ценить!

   Всё рассказала. Исповедь свершилась.
   Однако, как же горько сознавать,
   Что на Земле Его не сохранилось,
   Хоть память будет Образ рисовать.

   И как же горько!Болью сердцем горько!
   Прощаться по приказу от беды.
   Так мир задуман. Струны рвутся бойко.
   Для всех пришельцев временны следы!
               ...
   Я свежей краской тему заливаю.
   Вся жизнь для жизни. Краски для цветов.
   Где торжество дыханья есть начала
   Победных самоцветных Образцов!