Натуральный обмен

Анютка Осадчук
Ясное море, что все вокруг хитрые и считают Россию за простаков. Так поняла, что мы ещё долго будем завязаны на долларе и нам так не выгодно. Но государство или край может помочь людям - менять ценные лекарственные растения, морепродукты
, ископаемые, драгоценные камни у иностранцев на необходимые людям товары как при феодальном строе. Будет хорошо и Америка останется с носом. Это сократит потери, и лишние телодвижения. То, что за доллары или под санкцией или под временным запретом для продажи тоже можно поменять на что-нибудь нужное клиенту. Просто дружеский обмен, взаимный подарок. Никакой торговли. Запад нас дожимает, чтобы эксплуатировать и потреблять. Доллар высокий. Но мы можем менять что-то на что-то. Чтобы выжить. Потому что все дорожает. Тридцать тысяч у меня зарплата была десять лет назад и мне было стыдно, что маловато. А сейчас это очень мало. Но есть ведь двадцать и двадцать пять.