На расстоянии

Мария Винедиктова
На расстоянии тобой укрыться в дождь,
На расстоянии тобой опохмелиться.
Пусть говорят, что не судьба - всё это ложь.
Я на коленях за тебя хочу молиться.

Меня не спрашивай, как я пишу стихи.
Они порой кровоточат так больно в сердце.
Мои безумные и яркие штрихи,
Как огонёк моей души... тебе - согреться.

На расстоянии всех вещих снов и дней,
Нас разделяющих, дающих нам надежду,
Стань горькой истиной и нежностью моей.
Есть ад и рай, а мы с тобою - между.

24.10.2023