Бери от жизни всё! гласит реклама...

Виктор Щепетков
«Бери от жизни всё!» – гласит реклама.
«Работай до упаду! Будь как все!»
А мне не нужно всяческого хлама.
Мне ближе поле клевера в росе!

«Бери от жизни всё!» – гнусит реклама.
«Успей купить по выгодной цене!»
А мне важней, чтоб не болела мама.
И жизнь была приветлива ко мне.

«Бери от жизни всё!» – визжит реклама.
«Большие скидки! Сказочный момент!»
А мне б найти свою тропу до храма.
И совести воздвигнуть монумент.

«Бери от жизни всё!» – велит реклама.
«И приходи на шоппинг вновь и вновь!»
А мне не нужно похоти и срама...
Нужны надежда, вера и любовь!