была бы дверь

Лена Ступак
Открой все окна настежь, солнца лучик
сквозь скважину замочную впусти –
была бы дверь, отыщется и ключик,
и всё, чего ты ранее достиг,
приложится. Сомнения напрасны,
когда экватор жизни позади,
и контурные карты в яркий атлас
раскрашены давно, и что один -
не страшно, одиночество – не кара,
а времяпровождение с собой.
...и пусть безумно падают Икары,
«игра не стоит свеч» и «вечный бой».