осень

Ильченко Николай 2
Облака такие алые –
Осень краскою расщедрилась.
И зарделась зорька – мало ли,
Что вечор такое делалось.
Может ветер-братец бражничал
И шумел метелью листовой,
Тётку-ночь тревожил, дразничал –
Выла так она неистово.
Поутру всех успокоила,
В терема свои отправила,
Из листвы тропинки скроила
И прошлась златыми травами.
Осень – женщина задумчива…
Мне с тобой так грустно-весело.
Только знаю – ты изменчива,
И порой совсем не песенна.
Но к тебе с годами быстрыми
Прикипел душой мятежною –
Просто жизнь люблю я искренне
И не жду зимы заснеженной.