Гимн малым городам

Владимир Аравин
   
    С уважением Владимир Аравин-Фадееф


    Гимн малым городам.


Не городам большим, престольным
Чьих храмов великолепия не счесть
А малым городишкам, но достойным
В сказании этом отдаю я честь.
Малых городов тишь улиц узких
Не изменит ни время, не беда
Здесь мир веками духа русских
Отсюда Отечества истории весна.
Устой отцов и матерей мораль
Веры, любви и общинности оплот
Не манит в мегаполис магистраль
Кто вырос там, поймёт лишь тот.
Выходили парни из резных ворот
Взрастая в малых парках, не спеша
Прославили они и армию и флот
То есть народа и стержень и душа.
Целомудрия и девичий красы той
Лишь там, на зависть дальних пацанов
Уют домашний и большой семьи покой
Есть сердце женщины из малых городов...