Иные наступили времена

Алексей Фотиадис
Иные, нынче, наступили времена,
Иных суждений, чуждого правленья.
За тридевять земель осталась та страна,
Где к счастью были цели, устремленья.

Она не состоялась, но эскиз,
Что начеркали мы себе в альбомах,
Карт контурных пожизненный круиз,
Где поиск истины блуждает в идиомах.

Да, сел бы, чтоб туда вернуться,
В мир тех романтиков их бремени,
К скрижалям счастья дабы прикоснуться.
Я верю в странствия во времени.

Беру с собой стило бумагу
И окунаясь в прозы мысль,
В моё таксиди-передрягу
И это будет  жизни смысл.


Идиома — (от греческого idios «собственный», «свойственный»)
лингвистический термин, обозначающий выражение (оборот речи),
употребляющееся как некоторое целое.


Таксиди(гр) - путешествие