От ветра злого, неприятного...

Николай Якимчук
                «Но не спеши, фортуна, будь добра,
                не выпускай моей руки несчастной…».
                Булат Окуджава

От ветра злого, неприятного –
всходили сны невероятные.

И наши скомканные судьбы
стояли грозно, словно судьи.

Желтело всё вокруг и ахало,
багряным разметалось запахом.

Темнело рано. Било в форточку
фортуны переменной облачко.

Сгущался мрак за синей речкою.
Но пели два сверчка за печкою.

21 октября 2023