Женский взгляд на проблему одиночества в сети

Сергей Курляндский
Вы знаете, пустое утверждать,
Что это всё навечно неизменно.
Опять пустеет по утру кровать
И ищется опять в сетях замена.

И снова круг замкнётся в сотый раз:
Ночные смс-ки, фото, вздохи.
А если всё расставить по местам,
То понимаем, что дела то плохи...

Скользим по времени, меняем этажи.
То падаем, то воспаряем снова.
Надеемся, а может мы нужны?
И в этот раз всё крепкая основа?

Да только облетает мишура.
Ночные разговоры станут реже.
И мчится одиночество опять,
Мотая нас на жизненном манеже!

Мы так устали! Пропасти вокруг!
Из сотен глаз найти стремимся эти.
А по ночам себе читаем вслух:
"Давай смелей! Ведь мы давно не дети..."

Давно не дети...выросли уже.
Но только теплоты так не хватает.
Застряли на последнем этаже
И думаем: "такого не бывает!"

Опять пошлём мы смайлики в ответ.
Опять вдруг что-то ёкнен ненароком.
Но снова в гаджете: "мне сделаешь м...т?"
О, Господи! Опять! Пошло всё...боком!

Отброшен телефон. И пустота!
Ну сколько там ещё на свете грабель?
Уже устала наступать нога...
Мир смс-ок будь же ты неладен!

Проходят дни. Теряется азарт.
Затягивает город, как в пучину.
А по ночам сквозь сны тревожит мысль:
Ну где его найти - того мужчину!

Сквозь расстояния нам как суметь понять:
На сайтах чаще пустота анкеты...
Но тянет что то новое принять,
Что будет выше, чем "люблю м....ы..."

И на каком пространстве у Земли
Он так же одинок и рифмы пишет...
И где тот миг в котором вы одни,
А город небом задевает крыши...

15.10.2023.