Ностальгия

Софья Лейзенберг
Здесь больше нет дорог неезженых.
Земля закована в асфальт.
А звёзды, как купцы заезжие
С опаской щурясь, вниз глядят.

И месяц бродит сиротинушкой
Среди застывших фонарей.
Да под взгрустнувшею рябинушкой,
Туман седой, как Берендей.

Он словно манит вдаль далёкую,
Где нет машин и суеты.
Где за мечтательной осокою
Прорыли новый ход кроты.

Где тишина звенит над пашнями,
И ветер над стерней кружит.
Там потерялись дни вчерашние,
Там время в омуте дрожит.

А здесь, где нет дорог неезженых,
Земля закована в асфальт.
И звёзды, как купцы заезжие
С опаской, щурясь вниз глядят.

28.09.2020