Осень наступила быстро

Разин Василий
Дождик размыл за окном сонный город
Пятницы вечер, конец октября.
Я, поднимая плаща мокрый ворот,
Что-то привычно пою про себя.

Осень, как быстро она наступила,
Я не успел своё лето прожить.
Да и летал то как-будто вполсилы,
Не научившись красиво любить.

И все дела оставляя на завтра,
Мы не живём, мы готовимся жить.
Детство и юность прошли безвозвратно
Нас ничему не сумев научить.

Осень, как быстро она наступила,
Я не успел своё лето прожить.
Да и летал то как-будто вполсилы,
Не научившись красиво любить.

Тащим уныло мешок из печалей,
Вечных забот и придуманных дел.
Жизнь пролетает как-будто случайно,
Нас оставляя, увы, не у дел.

Осень, как быстро она наступила,
Я не успел своё лето прожить.
Да и летал то как-будто вполсилы,
Не научившись красиво любить.

Мне почтальон присылает конверты -
Жёлтые листья - примета примет.
В парке случайным прохожим открытом
Нет для влюблённых романтиков мест.

Осень, как быстро она наступила,
Я не успел своё лето прожить.
Да и летал то как-будто вполсилы,
Не научившись красиво любить.

Всё, я пришёл. Путь короткий закончен.
Капли стряхну с непослушных волос. 
И хорошо, что прогноз был неточен.
Снег в этот день никого не занёс.

20.10.2023