Восьмое чудо... 1993...

Буржинский Сергей
Восьмое чудо света
Там не был я давно,
В последних искрах века
Записанных в ничто

Сквозь тьму на проблеск света
Как старое кино,
В далёких вспышках лета
Где было так легко.

Когда дожди залили
Изрядно ноги нам,
Мы сладостно сияли
Смеясь по пустякам

Над мокрыми туфлями
Потрёпанным зонтом,
Бегущими ручьями
Пьянящими  как ром.

Стелющие дороги
С особой новизной,
Душевные пороги
В вечерний летний зной.

Когда в трамвай садились
Твой смех поил меня,
Весёлой, нежной ноткой
Манил, сводил с ума.

Отменно будоража
Мой разум как волна,
Под смыслом абордажа
И с криками ура.

Я был тогда пленённый
Твоею красотой,
Точёною фигурой
Прекрасною игрой.

Восьмого чуда света
Дождливых капель блеск,
В касаниях того лета
Под сладостный гротеск.


                Саратов 26 декабря 2020 года.
                Буржинский Сергей.