Пост-бабье лето

Саша Богданов
Незаметно поубавилась
Светового дня длина,
Осень с летом позабавилась -
Что ни поле, то стерня.

Одинокою богинею
Примостилась у окна,
Цвета утреннего инея
Серебрится седина.

Столько склеено и порвано,
Что уже не сосчитать,
И метель про чёрна-ворона
Скоро будет подпевать.

Защити от сглаза разного,
Ниспошли мне благодать,
Чтобы мне до лета красного
Как-то перезимовать.