Полгорода спит

Разин Василий
Десять часов,
Полгорода спит,
Машины спешат домой.
В преддверии снов
Проспекта огни
Путь освещают мой.

Город бежит
Словно кино,
Плёнку крутя назад.
Бар мой закрыт,
Но есть вино,
Знать нужно лишь места.

Как хочется напиться
Календарям назло.
Свободные как птицы,
Закончилось кино.
Обглоданных деревьев
Осенняя тоска
Уродливые тени
На сорванных листах.

Рыжие лампы,
Зелень деревьев,
Изгородью стволы.
Спутаны карты,
Варится зелье,
Осень зажгла костры.

Листьев наброски,
Смешаны краски.
Кисточкой на мольберт.
Я нарисую жёлтым и красным
Из сентября привет.

Как хочется напиться
Календарям назло.
Свободные как птицы,
Закончилось кино.
Обглоданных деревьев
Осенняя тоска
Уродливые тени
На сорванных листах.

24.10.2023