Берёзка

Алла Колесник 2
О белой берёзке достаточно песен,
Немало стихов о берёзке чудесных.
По ним можно душу нашу понять,
У русских это не возможно отнять!

Я как на свидание в лес утром иду,
У белой берёзки утешенье найду.
В роще берёзовой к ней прислонюсь,
В тишине постою, не тороплюсь.

Крепко обниму я стройный её ствол,
Для меня березка - словно корвалол.
Успокоит нежно, как родная мать.
Я люблю березку и это не отнять!