Лето свернётся

Наталья Разина Пяташева
Лето свернётся клубком в золотом одеяле
И, засыпая, подумает: "Скоро зима —
Пусть мне приснится, что в мире живут без печали,
Пусть мне приснится, что жадность и злоба устали,
Пусть мне приснится, что радость приходит в дома".
Лето проснётся в зелёной траве и купенах
И, оглядевшись, подумает: "Что ж, как всегда —
Пламя, что тысячи лет разгорается в венах,
Эхо в  разбитых, забытых, исчезнувших стенах,
Время в прозрачной ловушке из вечного льда".