не может ярость дать ответ

Артур Исен
Идет неспешно Милость Мира
А за спиною взгляд каля
Держа за пазухою ярость
Неполных знаний след неся
Стоит трусливо пряча совесть
Не то ли друг не то ли враг
Но однозначно уж наверно
Он бросит в Милость Яд и Ад
Вот так вот в спину полетело
Что жизнь и свет вдруг заберет
Но Милость Весте поклонилась
И Яд и Ад теперь не в счет
Сурово яростно и злобно
Метает молнии кругом
Кто не исполнил суть желаний
Забрать у Мира жизни тон
Но мир всегда дает надежду
Вот так и этому глупцу
Он подарил сей день прилежный
Где солнце дарит жизнь всему
Но друг иль враг, он сам не знает
Взял мерный камень у скалы
И не желая жить без скверны
Послал его на путь Весны
Весны, что милостью зовется
Весны, что жизнь здесь отзовется
Весны, чей ловят каждый взгляд
Где Милость дарит истин сад
Вот так летит сей камень мерный
Чтоб жизнь у Милости забрать
Но жизнь напомнила про странность
Где жажда есть, не устоять
Теперь летит глупец неспешно
За камнем мерным, что послал
И тело вертится как вертел
В чем суть была, ведь не попал
Лишь пролетел как птица сверху
И Милость даже не задел
Остановился вдруг неспешно
Глупец к ногам его слетел
Картина грустная до боли
Где Милость есть и все и вся
И понимая суть поступков
Не может править, душ края
Но в эти нужные минуты
Когда глупец теряет суть
И обретает путь надежды
Ведь жизнь свою уж не вернуть
Он понимает Истин ценность
Что Милость Мира раздавал
И обретая мыслей верность
В последний миг... он суть... познал...