Собери себя в руки, детка

Новгородцева Софья
Собери себя в руки, детка!
Завари и допей свой кофе.
Жизнь ключом открывает клетку
Ты не слушай чужие вздохи.

Собери себя в руки. Знаешь
Хорошо ведь идти по жизни!
И неважно уже кем станешь.
Изгоняй все дурные мысли!

Соберись и шагай все дальше.
Мир изменчив. А люди слепы.
Отпусти все, что было раньше!
Все обиды они нелепы!

Собери себя в руки, детка!
Включи музыку, выпей чаю.
Разрисованная салфетка.
Подпись четкая "Я скучаю"

Соберись и беги от мнений!
Ты прекрасна в жару и в холод!
Пусть не будет помех - сомнений!
Разжигай любопытства голод!

Собери себя в руки, детка!
Прими ванну, рюкзак и в поле!
И в кармане твоём конфетка.
И душа, наконец, на воле!