Кленовый лист

Лора Татаурова
Гуляя по осеннему парку, я остановилась у высокого молодого клёна...            
Мне показалось, что он как-то по-особенному зашумел, зашептал что-то сокровенное... К моим ногам в медленном фланирующем полёте упал красивый резной кленовый лист...               

Я подняла его и подумала, это неспроста, это знак...               
Лист клёна был размером как лист бумаги, я прижала его к тёплым губам и прошептала, я напишу на этом листе тебе письмо стихами моей души...               

Строчки ложились между прожилок листа красивыми вензелями, казалось, само небо сыпало мне красивые рифмы, которые олицетворяли мои невысказанные к тебе чувства, чувства сплетённые из бархатной нежности, розовых снов, атласных поцелуев и неземной любви...               

Я вложила исписанный тайными строками кленовый лист в конверт, с заранее написанным твоим адресом далёкой страны, в которой сейчас так неспокойно, осенила его крестом, хотя ты и "Фома неверующий", и отправила его тебе...               

Я представила, как ты, получив это письмо, улыбнулся своей неподражаемой улыбкой-усмешкой, вдохнул запах кленового листа с ароматом моей любви и поцеловал украдкой, закрыв глаза...Мгновение счастья, которое ты не можешь никому показать...Счастья, которое храним только мы с тобой, в те редкие минуты встреч...               

Ты вышел на балкон, закурил сигарету и долго смотрел в сторону моря, которое разделяло нас с тобой физически, но в эти минуты мы были вместе духовно...       И это главное...