7. 11

Анатолий Собакин
Был день!
       Который дал надежду
Всем
       обездоленным и бедным
Стать
       равным Богу на земле.


И с этим днём
       они связали
Все
       свои беды и печали,
Так,
       чтобы все они пропали
Из грез
       тревожных в страшном сне.


И этот день
       не день двадцатый,
Которым
       хвастает декабрь,
Теперь
       тем более втройне:


Он, этот
       день забрал, надежду
С едва
       просохшей краской свежей.
С ним 
       поднялись наверх невежды
А что
       от этого стране?