Крик души

Софья Лейзенберг
Беззвучный крик души по оголённым нервам,
Как бич моей судьбы, как огненная нить.
И пошатнулся мир, но я не та, наверно,
Не та, кого дано вам было осудить.

У осени в плену бреду тропинкой парка.
Стук дятла на суку, капелла облаков.
Нет цельности в душе, оплавилась огарком,
И пепел унесло под звон колоколов.

Свобода не пьянит, но не найти изъяна
В отточенности фраз, что режут жизни суть.
День завтрашний встречать сегодня слишком рано.
Но и назад, уже сегодня не шагнуть.

Беззвучный крик души по оголённым нервам,
Как бич моей судьбы, как огненная нить.
И пошатнулся мир, но я не та наверно,
Не та, кого дано вам было осудить.

25.10.2020