Уходили караваны

Софья Лейзенберг
Уходили караваны
В дальние края.
Там лишь сонные туманы,
Пустошь, нет жилья.

Уходили безвозвратно,
В отблесках зари.
Нет дороги им обратной.
Шли на край земли.

Там барханами клубятся
В небе облака.
Суждено им затеряться
Было на века.

Только искорками судеб
В шёпоте песков,
Миражами тайны будет
Горечь вещих снов.

24.10.2023