Холодно

Софья Лейзенберг
Холодно. Слышишь? Холодно.
Серый ноябрь кругом.
А по уснувшему городу
Ночь бредёт босиком.

Ветер. Фонарь качается.
Дождик стучит в окно.
Осень с нами прощается…
Так уж заведено.

Холодно. Слышишь? Холодно.
Серый ноябрь кругом.
Бродит, дрожа, по городу,
Грустная ночь босиком.
08.11.2020