Кто стучал?

Лидия Сальская-Купаева
Шёл утёнок в перевалку
По тропинке, через балку,
Думал думу он в субботу, -
Ктооо вчера стучал в ворота  ?

Ночью тук-тук тук-тук тук-тук,
Приходил быть может друг  ?

Но когда утёнок вышел,
Посмотреть , кто-же стучал, -
Даже дождик замолчал,
Струйками стекал по крыше..

Шлёп , и в лужу прыгал мокро
В брызгах дом, и брызгах окна..
Всё сверкает чистотой, -
Дождик вымыл. Он такоой

И пошел утёнок в дом,
Чтоб уснуть спокойно в нём

Но.. Опять стучат, -тук-тук  !
Слышен в окна этот звук!
И под музыку такую
Все  зевнули и уснули..

Спали курочки, и гуси,
Спали дедушка с бабусей,
Даже кошечки и дети  !
Лишь не спал осенний  ветер..

Он  в саду листвой шуршал,
В небе тучки погонял,
Постучал в ворота тихо,
И на крышу прыгнул лихо,
Посекретничал с дождём,
Спрыгнул вниз, стучался в дом
...
Но напрасно, сладким сном,
Все уже уснули дружно..
Ночь, всем отдых очень нужен.
Ну а завтра ноовый день  !!!
...
Стучит вечер, -Трень-Бирень
Тихо, тихо, очень-очень
Спите, - Всем спокойной нооочи...