Туманное время

Софья Лейзенберг
 

Стелется туман по лугу,
Ветер шепчет заклинанья.
Осень, давняя подруга,
Вновь крадётся на свиданье.

Я пойду за ней по следу,
Подгляжу ночную встречу.
Вот она, в объятьях лета,
И признаний льются речи:

«Обними меня покрепче.
Не грусти моя подруга.
От твоих объятий легче
В вечности бежать по кругу.

Не успеешь оглянуться
И тебе пора в дорогу.
Тени ночи всюду вьются.
Мне пора. В душе тревога».

Лето вдаль ушло, а осень
Побрела по перелеску.
Мимо елей, мимо сосен.
Растворяясь  в лунном блеске.

Стелется туман по лугу,
Ветер шепчет заклинанья.
Только время мчит по кругу
Унося печаль прощанья.

31.08.2022-24.10. 2023