Тыква

Энисэ Халимова
Нам праздник Хэллоуин* не нужен,
Поскольку тыква есть у нас,
Но праздник всё-таки заслужен —
Он просто Тыквенный же Спас.

На даче вырастили тыкву,
Огромную, ну, в три обхвата,
Мы к этой тыкве так привыкли,
Но с ней придётся нам расстаться.

Сварили мы из тыквы кашу,
И семечек насушили,
Ну а из крышки тыквы нашей
Фонарь большой мы смастерили.

На праздник всех святых посветит
Фонарь из тыквы, непременно,
И тыквенный мы спас отметим
Вместо заморского Хэллоуина.

Скелетами пугать не будем,
И ведьмами, и паутиной,
Своих традиций не забудем,
У нас же есть свои святыни.

*Хэллоуин отмечается ежегодно 31 октября.