А осень плачет за окном

Ирина Чуева
А осень плачет за окном
Большими,крупными слезами.
И листья мокрые лежат,
И поливает их дождями.

На небе тучи собрались
И льют холодную водицу.
И листьям некуда "бежать",
И от дождя,увы,не скрыться.

И солнца лучик не блестит,
Ведь солнце скрыли злые тучи.
Лишь ветер листья теребит
И раздувает в парке кучи.

Картина грустна и печальна.
Рыдает осень,не унять...
И слёзы катятся по стёклам.
Вот уже улиц не видАть.

День стал короче,ночь - длиннее.
И раньше зажигают фонари.
Померкли краски.В сердце - пусто.
И как - то сразу потускнели дни.

Рыдает осень о красоте померкшей,
Об ушедших тёплых светлых днях.
Как жаль,что красота не вечна...
Но осень к нам вернётся в добрых снах.