Имаго

Братислава
Это утро уже не наладится,
Даже если не жить на излом!
Ты меня укуси, шоколадница –
Злая бабочка с пёстрым крылом.
Я не верю, что ты обеззубела,
И покорно трясешь хоботком,
Мне иного не надобно жупела,
Мне оскал твой до боли знаком.
С ним в гармонии тельце мохнатое,
Траур тёмной токсичной пыльцы.
Укуси, разлагая на атомы,
Оставляя на сердце рубцы,
Я готова, инстинктом ведомая,
Облачиться в личину твою,
Чтоб кипело в сосудах вино моё
И врастали стихи в чешую.
Наважденье чешуйчатокрылое,
Я опять дотяну до утра.
Надели меня страшными силами,
От которых легко умирать.