Сова

Елена Молитвина
- У меня к тебе есть разговор...
- Не впервые...-
  свечу зажигает...
- Он короткий!... -
  безмолвный укор.
- Тема тоже сегодня другая...
 - Как другая? -
 несёт карандаш.
   - Нет... -
  не слушает, горы бумаги.
  - Это прямо-таки абордаж!
   Вот поспорь с ней!
   Не хватит отваги.
 -  Знаешь, во'т что...-
  попытка сказать..
   Но в ответе-
   обиженный профиль ...
  Ставит чайник,
  отводит глаза
  Я ей:
  - Слушай,
   а, может, без кофе?
  А она, хоть - кричи,
  не кричи...:
  - Выбирай же :
   хорей или дактиль?
  - Ничего не хочу!
  И врачи
  мне грозили
  обширным инфарктом!
  - Вот беда...
  И строки ни одной?
   И упреком мне
   душу коробит...
  - Да-да -да!
  И возьми выходной!
  И давай уже выспимся обе!
   Но я вдруг...
   повернувшись к окну,
  вижу солнце скользнуло
    по крышам...
 А она мне:
 - Что спорила? Ну?
  Мы такое с тобою
    напишем...

   

 

 -
  -