Тайна

Локи -Ли -Экхоган
По пожару опавших листьев,
Сквозь туманов осенних саван,
В это общество – лживых истин,
Жадных глаз и больших базаров…
Я бегу, стараясь стать тенью,
И шепчу себе, временами:
«Слушай ветер, солнце, растения,
Шум ручья, горящее пламя!
Слушай вечность сквозь человечность…
Так, чтоб шум не был уж помехой!
И живи – спокойно, беспечно…
Будто правда стал человеком!
Говори о том, что привычно,
Всем понятно, нужно, знакомо,
Об иных мирах и обличиях…
Вот хоть тресни – больше не слова!
Успокой драконов под кожей,
Не пытайся рунами – мыслить,
Будь как все – до боли, до дрожи…
И закрой всем путь к своей жизни»!

Обмануть себя не удастся,
Но с толпою слиться – реально.
Я бегу в привычное рабство,
Я как все – стандартный, нормальный.
Алкоголь – от чувств, что разбиты,
Анальгин – всегда под рукою…
Пусть всё тайное будет скрыто!
Пусть умрёт однажды со мною!
Пропитаюсь с осенью смертью,
Растворюсь в огне листопада!
Пусть моими будут лишь черти,
И скелеты в шкафу… Так надо!
Буду каждому дню молиться,
Со своею свыкнувшись ролью,
Лишь бы снова не ошибиться…
В свою жизнь впустив посторонних!

29.09.2023г.

Локи, Ярославль.