Стихи о вреде милосердия

Локи -Ли -Экхоган
В беде, в нищете и в горе,
В достатке и в процветанье…
Живи – по своей воле!
Свои – воплощай желания!
Не жертвуй собой во имя,
К халяве привыкшего сброда!
Но помни – твоя святыня…
Единственная… Свобода!
Крой матом и не стесняйся,
Когда кто-то просит рьяно…
Дать денег, ему, страдальцу,
На сердце заштопать раны!
Решить за него проблемы,
Взвалив на твои их плечи…
Впустить добровольно в стены,
Жилища, где каждый вечер,
Тебе хорошо так было…
Без общества – посторонних!
А может, и лечь в могилу –
Своей расплатившись кровью,
За жалость и сострадание,
К кормящимся ими – тварям…
Чтоб ангелы, на прощанье,
«Спасибо» тебе сказали.

Я снова один в потёмках,
Я память свою листаю,
Порвётся всегда – где тонко…
Жизнь – это борьба без правил!
Смотреть на себя забавно,
Да только мой дух не сломлен.
Но умным я стал недавно,
Обычно был слишком добрым…
Об этом лишь сожалею –
О помощи проходимцам!
Не деньги мне жаль, а время:
Оно ведь не возвратиться!
Его подарил я мразям,
Желая добра всем сущим…
Собою самим – наказан,
И глух к голосам зовущим…
Отныне, меня на помощь,
Во имя любви и света!
В душе моей вечно – полночь,
И тьмою она согрета!

4.09.2023 г. Локи, Ярославль.