Дьявол

Локи -Ли -Экхоган
Когда Ангел-Хранитель ответил мне: «пропади»!
Когда к чёрту послали и общество, и родня,
Появилась вдруг тёмная сила в моей груди –
Некий Дьявол, способный из гроба вернуть меня.
Я не знаю что это. Но это ведёт вперёд.
Если всюду враги и своих не хватает сил –
Этот Дьявол даст волю бороться… Из года в год,
Возрождаться из праха потерь своих и могил!
Он меняет реальность, когда в ней лишь боль разлук,
Когда в замкнутый круг из предательств и драм закрыт,
Мой, по сути свободный и миролюбивый дух –
И слезами его каждый ближний и пьян, и сыт!
Когда не во что верить. И некому. Вопреки
Безысходности, страху, смятению и тоске,
Эта тёмная сила, проснувшаяся в груди,
Не даёт ни погибнуть, ни сдаться в любой борьбе!
Он жесток и коварен. И мудр, словно та змея
Что беспечную Еву сподвигнуть смогла на грех.
И ведь знаю я точно, что он – ну совсем ни я…
Только где бы я был, без него, средь напастей всех?
В детстве спорил я с ним, когда он приходил во снах.
Правду он говорил про продажность и ложь землян…
Мне хотелось любить… Всё, что вижу. В своих мечтах –
Своим внутренним светом я мир превращал сей в храм!
Дьявол мне говорил: «Не получиться! Пропадёшь!
Не меняются люди в течении тысяч лет!
Лишь страдание и смерть с этим светом внутри найдёшь!
И воскреснув во тьме, проклянёшь этот чистый свет»!
Всё сбылось, что реклось… Зря я спорил так долго с ним.
Умирал уж не раз, но опять пробудясь во мне,
Дьявол вёл меня в битву, где против нас – весь ваш мир,
Не давая ни сдаться, ни сгинуть, назло судьбе.
И сейчас я не спорю. Я принял всё так, как есть:
Не меняются люди в течении тысяч лет…
Люди любят лишь деньги. Людьми позабыта честь.
С ними в тьму обратиться, любой, самый яркий, свет!

Так веди же меня, без иллюзий уже, вперёд,
Мой противник извечный и верный спаситель мой!
Эта тёмная сила, что в сердце моём живёт…
Я б давно уже умер, коль ты бы ни был со мной!
Веди в скопище зла, веди к нечисти всех мастей!
Веди в бездну грехов, лицемерия и вранья!
Чтоб усвоил на век я: оставить пора людей
С их духовным развитием… И жить – только для себя!

23.10.2023г. Локи, Ярославль.